Risoto de calabresa

Risoto de calabresa
  • 2 linguiças calabresa ( de sua preferência, porém neste prato usei a fininha)
  • 2 e 1/2 xícara de arroz branco já cozido
  • 1/2 cebola roxa picadinha e cubinhos
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de milho verde
  • 2 ccolheres (sopa) de ketchup
  • 200 ml de água
  • cheiro verde ou salsinha a gosto
  • cebolinha a gosto
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • sal a gosto
  1. Em uma panela média, aqueça 200 ml de água
  2. Quando começar a formar "bolhinhas" no fundo, acrescente a calabresa para que ela possa dar uma leve fervida
  3. Ferva por aproximadamente 5 minutos
  4. Passados os 5 minutos, retire a calabresa e reserve a água
  5. Em uma panela média derreta a margarina e em seguida ponha a calabresa, dê uma leve dourada
  6. Em seguida acrescente a cebola roxa picadinha e refogue até a cebola ficar macia
  7. Acrescente o arroz, refogue por aproximadamente 1 minuto, e acrescente 200 ml da água da calabresa, o milho verde e o ketchup, acerte o sal
  8. Quando a água secar, acrescente o creme de leite (sem o soro), o cheiro verde, a cebolinha e deligue o fogo
  9. Depois de posto no prato, polvilhe o queijo parmesão