Feijoada baiana

Feijoada baiana
  • 1/2 kg de calabresa
  • 1/2 kg de mocotó
  • 1 pé de porco
  • 3 costelas de porco defumada
  • 1 kg de músculo ou chupa molho
  • 1 xícara de bacon
  • 1 xícara de toucinho defumado
  • paio de porco
  • 3 kg de feijão preto
  • 1 kg de charque
  • 3 folhas de louro
  • 1 caldo knorr para feijoada
  • 1 caldo de carne
  • 2 tomates grandes
  • 2 pimentões grandes
  • 2 xícaras de coentro picado
  • 1 xícara de cebolinha picada
  • corante
  • pimenta-do-reino
  1. Primeiro bata os temperos no liquidificador e reserve
  2. Depois coloque as carne de sal para dessalgar
  3. Coloque o mocotó para cozinhar com 4 xícaras de água, um pouco do tempero e uma folha de louro
  4. Depois de cozido reserve
  5. No caldo do mocotó coloque o músculo para cozinhar com duas colheres do tempero batido e um caldo de carne
  6. Acrescente duas xícaras de água e ponha para cozinhar
  7. Depois de cozido reserve a carne junto com o mocotó
  8. No caldo que restou coloque o feijão para cozinhar junto com o charque, a calabresa, o pé de porco, a costela e o paio
  9. Coloque as duas folhas de louro, um caldo para feijoada, corante e pimenta-do-reino e acrescente água e tempero, coloque para cozinhar
  10. Depos do feijão cozido coloque-o em uma panela grande e acrescente as carnes reservadas
  11. Coloque o restante do tempero, verifique o sal e deixe no fogo por vinte minutos
  12. Desligue o fogo e está pronta a feijoada baiana