Cheesecake de ricota

Cheesecake de ricota
Massa:
  • 2 pacotes de bolacha maizena
  • 250 g de margarina ou 1 tablete da mesma
Recheio:
  • 400 g de ricota
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de leite
  • 3 ovos
Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 limão siciliano
  • 1 caixa de morango ou qualquer outra fruta silvestre que optar
Segunda opção de cobertura:
  • 1 compota de geleia de frutas
  • 1 limão siciliano
Massa:
  1. Triturar bolacha de maizena no liquidificador até virar uma farinha
  2. Colocar em uma tigela ou prato refratário, adicionar a manteiga e misturar até ficar uma farofa úmida
  3. Colocar em uma forma redonda com fundo removível, você deve modelar a massa com os dedos na forma
  4. Você pode optar em fazer uma camada fina ou uma camada mais grossa, após modelar a massa, colocar no refrigerador enquanto prepara o recheio
Recheio:
  1. Ferva o leite
  2. Coloque no liquidificar, o leite, o leite condensado e os ovos
  3. Acrescente a ricota e bata por uns 3 minutos
  4. Retire a massa que está no refrigerador e coloque o recheio
  5. Leve para assar por 40 minutos em temperatura de 180ºC
Cobertura:
  1. Fazer uma calda com a água, o açúcar e o suco do limão
  2. Acrescentar as frutas e deixar ferver por uns 15 minutos, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela
  3. Se você quiser que as frutas fiquem mais inteiras deixe por 15 minutos ou então você pode deixar ferver por uns 20 minutos
  4. Na segunda opção coloque a compota de geleia em uma panela, com o suco de um limão e mexa por uns 5 minutos
  5. Após assar o cheesecake retire do forno e coloque a cobertura
  6. Coloque no refrigerador por umas duas horas ou mais para gelar