Batata inglesa com estrogonofe

Batata inglesa com estrogonofe
Estrogonofe:
  • 1 kg de peito de frango
  • 1 cebola
  • 1 pacote de molho de tomate
  • 2 caldos de galinha
  • 1 caixa de creme de leite
  • sal a gosto
  • opcional : ketchup e mostarda
Batata:
  • 4 batatas inglesas grandes
  • sal grosso
  • manteiga
Estrogonofe:
  1. Lavar o peito de frango, cortar em cubos e reservar
  2. Frite a cebola picada com um fio de azeite (fogo médio)
  3. Em seguida acrescente o frango, deixe o frango fritar, mexendo sempre para não queimar
  4. Quando o frango estiver frito adicione o molho de tomate em quantidade necessária para cobrir o frango e cozinhá-lo, o caldo de galinha e o sal
  5. Deixe o frango cozinhando por cerca de 10 minutos com a panela tampada mas, mexendo de vez em quando para não queimar no fundo
  6. Acrescente o creme de leite com o fogo baixo e pronto
  7. Opcional: para dar um gostinho especial coloque um pouco de ketchup e mostarda
Batata:
  1. Lave as batatas e seque bem
  2. Não retire a casca
  3. Com a ajuda de um pincel besunte a batata com a manteiga
  4. Passe pelo sal grosso e enrole em papel alumínio
  5. Coloque em forno médio por mais ou menos 1 hora e meia
  6. Retire do forno, faça um corte longitudinal e recheie com o estrogonofe