Escondidinho de abóbora com carne seca

Escondidinho de abóbora com carne seca
  • 1 kg de abóbora
  • 500 g de carne seca
  • 7 dentes de alho amassados ou ralados
  • 1 cebola média bem picadinha
  • 1/2 pimentão grande ou 1 pequeno bem picado
  • 1 tomate grande ou 2 pequenos bem picados
  • 1 copo de requeijão
  • 100 g de mussarela ou queijo prato ralado
  • pimenta-do-reino a gosto
  • cominho a gosto
  • sal a gosto
  • 1 colher de sopa de margarina
  • óleo suficiente para dourar a cebola e o alho
Purê de abóbora:
  1. Cortar a abóbora em cubos e cozinhar até que o garfo entre com facilidade
  2. Escorrer a água
  3. Passar a abóbora no amassador de batatas ou amassar com garfo
  4. Não recomendo passar no liquidificador, pois pode ficar mole demais
  5. Doure 3 dentes de alho amassados com 1 colher de sopa de margarina
  6. Se necessário coloque um pouco mais de margarina
  7. Quando estiver dourado pingue um pouco de água (+ou- 50 ml) para soltar todo o sabor do alho fritinho e misture a abóbora amassada
  8. Acrescente sal a gosto
  9. Usei o equivalente a uma colher de café, pois a carne seca geralmente é mais salgada, então, cuidado com o sal no purê
  10. Espere esquentar um pouco, mexendo sempre para não grudar
  11. Reserve
Recheio:
  1. Pique a carne seca em pedaços pequenos e coloque para aferventar
  2. Afervente 2 ou 3 vezes para retirar o excesso de sal e escorra
  3. Passe a carne no processador até ficar como uma paçoca grossa ou desfie se achar melhor
  4. Reserve
  5. Comece refogando a cebola em quantidade suficiente de óleo, até que fique meio transparente
  6. Acrescente o alho e refogue até dourar, mas não muito para não amargar
  7. Quando estiver dourado misture a carne processada/desfiada
  8. Frite um pouco até perceber que a carne está dourando e ficando sequinha
  9. Acrescente pimenta-do-reino e cominho a gosto
  10. Junte o tomate e o pimentão bem picadinhos
  11. Mexa por uns 2 minutos para murchar o tomate e misture o requeijão
  12. Teste o sal e acerte, se for necessário
  13. Mexa por mais 2 minutos e desligue fogo
Montagem:
  1. Em uma assadeira de vidro coloque metade do purê de abóbora e espalhe bem
  2. Coloque todo o recheio, distribuindo igualmente sobre o purê
  3. Cubra com o restante do purê
  4. Jogue o queijo por cima e leve ao forno por 5 a 10 minutos ou em micro-ondas por 2 minutos
  5. Sirva com arroz branco e bom apetite!