Dobradinha nordestina

Dobradinha nordestina
  • 500 g de dobradinha ( bucho de boi )
  • 200 g de carne seca
  • 1 linguiça calabresa defumada
  • 50 g de azeitonas
  • suco de 1 limão
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 pimentão picado
  • 1 pimenta-de-cheiro picadinha
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1/2 lata de molho de tomate
  • 2 colheres de colorífico (açafrão vermelho)
  • 2 sachê de sazón para legumes (amarelo)
  • 100 ml de água
  • óleo ou azeite a gosto
  • sal a gosto
  1. Corte a dobradinha e carne seca em tirinhas e coloque em uma panela com a água e o suco de limão para escaldar em fogo alto, retire do fogo e reserve
  2. Em uma panela de pressão coloque o óleo, a cebola e o alho para refogar até dourar
  3. Coloque a dobradinha e a carne e refogue
  4. Coloque a água a pimenta, o pimentão, o tomate e o sazón e deixe cozinhado por 20 minutos
  5. Corte a linguiça em tiras e desligue o fogo, verifique se a dobradinha está no ponto, se estiver,
  6. desligue o fogo e adicione o molho, o orégano e a linguiça
  7. Deixe cozinhar por mais 5 minutos ou até a linguiça estar cozida
  8. Sirva com arroz de sua preferência