Escondidinho de batata com carne moída

Escondidinho de batata com carne moída
Purê:
  • 1 kg de batata descascada e cozida
  • 1 colher (sopa) de cream cheese
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • sal e pimenta a gosto
Molho:
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 caldo de carne ou galinha
  • 1/2 sachê de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de azeitona picada
  • 2 colheres (sopa) de cogumelo picado
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • sal e pimenta a gosto
Purê:
  1. Depois de cozinhar as batatas em água e sal, amasse-as dentro de um pirex, misturando o cream cheese, a manteiga, creme de leite, sal e pimenta a gosto
  2. Reserve
Molho:
  1. Em uma panela doure o alho e a cebola no azeite e manteiga
  2. Deixe dourar e acrescente o caldo de carne ou galinha, misture a carne moída e deixe dourar
  3. Depois de bem dourada acrescente a azeitona, o cogumelo e o molho de tomate
  4. Depois verifique se está bom de temperos como sal e pimenta
  5. Depois de tudo pronto jogue o molho por cima das batatas no pirex
  6. Jogue queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 240ºC por 10 minutos ou até o queijo derreter
  7. Você pode trocar o parmesão pelo muçarela
  8. Sirva ainda quente