Carne seca na moranga

Carne seca na moranga
  • 1 moranga de tamanho médio
  • 1 kg de carne seca cozida e desfiada (retirar a gordura da carne)
  • 4 tomates sem pele e sem semente
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola ralada
  • 1 caixa de polpa de tomate
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Cheiro verde, sal e pimenta a gosto
  1. Lave bem a moranga por fora com uma escovinha para retirar a terra
  2. Corte uma tampa pequena na moranga, retire as sementes e fios com uma colher e lave-a por dentro
  3. Guarde a pequena tampa
  4. Deixe a carne seca de molho por um dia
  5. Se for carne de sol, não precisa tanto
  6. Cozinhe a carne até que amacie
  7. Desfie a carne
  8. Reserve 1/4 de xícara do cozimento da carne seca
  9. Cubra-a com papel de alumínio, coloque-a em uma assadeira e leve-a ao forno médio (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até que esteja macia
  10. Não pode amolecer demais senão a moranga pode quebrar na hora de rechear
  11. Faça o recheio enquanto a moranga assa
  12. Depois da moranga assada é a hora do recheio
Recheio:
  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola
  2. Dê uma refogada no tomate, a pimenta, o cheiro verde e a carne com 1/4 de xícara da água de seu cozimento, e acerte o sal
  3. Acrescente a polpa de tomate deixe aquecendo junto com os outros ingredientes
  4. Depois da panela desligada acrescente a caixa de creme de leite e meio copo de requeijão
  5. Espalhe a outra metade do copo de requeijão dentro da moranga já assada
  6. Despeje o recheio na moranga e salpique cheiro verde
  7. Tampe a moranga e leve-a ao forno médio (180ºC) por cerca de 20 minutos
  8. Sirva imediatamente acompanhada por arroz branco e salada verde
  9. Dicas: pode acrescentar 1 colher de sopa de óleo de dende no preparo do recheio