Dobradinha

Dobradinha
  • 1 kg de bucho, limpo e aferventado com limão
  • 2 linguiças calabresa em rodelas não muito finas
  • 500 g de feijão branco ou manteiga
  • 3 batatas médias picadas
  • 2 cenouras médias picadas
  • 3 tomates bem maduros picados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 pimentão pequeno picado
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • cheiro-verde a gosto
  • alho a gosto
  • sal e pimenta a gosto
  1. Escolha, lave o feijão e coloque de molho
  2. Limpe o bucho e afervente com limão por 15 minutos escorra e reserve
  3. Em uma panela de pressão doure a cebola e o alho
  4. Junte o pimentão, os tomates e o caldo, misture bem
  5. Junte o bucho e acrescente água ate cobri-lo
  6. Prove o sal e se necessário coloque mais
  7. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos
  8. Junte o feijão já escorrido e cozinhe por mais 20 minutos
  9. Junte a linguiça, as batatas, as cenouras e o cheiro-verde
  10. Deixe cozinhar por 5 minutos e está pronto
  11. Sirva com arroz branco e salada de alface