Barreado

Barreado
  • 2 kg de músculo traseiro
  • 2 cebolas
  • 5 dentes de alho
  • 1 colher grande de cominho
  • 300 ml de água
  • 400 g de bacon
  • folhas de louro
  • sal e pimenta a gosto
  • farinha de mandioca bem fina
  1. Corte a carne em cubos médios e coloque em uma bacia grande
  2. Bata no liquidificador as cebolas e o alho com a água
  3. Despeje por cima da carne e acrescente o cominho e as folhas de louro
  4. Deixe marinar por 10 horas
  5. Forre uma panela grande com tiras de bacon e coloque a carne com todos os temperos, cubra com água que fique uns dois dedos acima da carne coberto de água
  6. Tampe a panela
Vedação da panela:
  1. Misture a farinha de mandioca com água até virar uma massinha para vedar, é muito importante que a tampa da panela feche bem, enrole a massinha fazendo algumas minhocas e coloque em volta da tampa para vedar
  2. Deixe cozinhar por 8 horas
  3. Para fazer o pirão coloque a farinha de mandioca no prato e por cima jogue o caldo e depois carne, misture tudo e bom apetite
  4. Pode ser servido com arroz branco