Panetone

Panetone
1ª massa:
  • 100 g de fermento fresco ou 2 envelopes de fermento biológico instantâneo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 250 ml de água morna
  • 375 g de farinha de trigo
2ª massa:
  • 400 g de preparo para panetone mix
  • 900 g de farinha de trigo
  • 6 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 350 ml de água morna
  • 1 colher (chá) de aroma de panetone
  • 1 colher (sopa) de glicerina para culinária
Recheio:
  • 500 g de frutas cristalizadas
  • 300 g de passas
1ª massa:
  1. Misture bem o fermento e o açúcar
  2. Acrescente a água morna e a farinha de trigo
  3. Mexa bem e deixe descansar por 1 h em lugar abafado, até dobrar de volume
  4. Se usar o fermento instantâneo, ele deve ser misturado ao trigo ainda seco
2ª massa:
  1. Coloque na tigela da batedeira, o preparo de panatone, as gemas, o sal e o aroma
  2. Bata um pouco
  3. Colque, aos poucos, a farinha, sem parar de bater
  4. Acrescente a água morna
  5. Bata por cerca de 15 minutos, até ficar uma massa lisa
  6. Passe a massa para uma pedra de mármore, untada com margarina
  7. Divida em 5 partes iguais
  8. Abra um pouco a massa e coloque o recheio
  9. Deixe descansar, para crescer até chegar a borda da forma
  10. Leve para assar em forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 45 minutos
  11. Ao sair do forno deixe o panetone esfriar durante 5 h sobre a grade do forno
  12. Embale em sacos apropriados e decore a gosto