Torta de bacalhau de liquidificador

Torta de bacalhau de liquidificador
Massa:
  • 1 e 1/2 xícaras de leite
  • 1/2 xícaras de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara de amido de milho
  • 1/2 xícara de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Sal a gosto
Recheio:
  • 500 g de isca de bacalhau dessalgado
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de óleo
  • 1 xícara de salsa e cebolinha picadas
  • 1/2 xícara de azeitona sem caroço
  • Sal a gosto
Recheio:
  1. Refogue a cebola no óleo até dourar e acrescente o tomate
  2. Junte o bacalhau, refogue mais e junte a salsa e cebolinha e a azeitona
  3. Se necessário, acrescente sal a gosto (cuidado com o sal que o bacalhau pode ainda conter)
  4. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 minutos
Massa:
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento
  2. Depois, junte o fermento e bata mais um pouco
  3. Despeje a massa num refratário (ou forma de sua preferência) e, por cima, acrescente o refogado de bacalhau, que irá se misturar à massa naturalmente
  4. Leve ao forno convencional por cerca de 30 a 45 minutos (ou ao micro-ondas por cerca de 20 minutos), ou até que, enfiando-se um palito ou garfo, este saia limpo
  5. A torta serve bem 4 pessoas, bastando uma salada verde para acompanhar!