Bolo de chocolate Polonês

Bolo de chocolate Polonês
Massa:
  • 5 ovos
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de pó royal
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de Nescau
  • 1 xícara de leite fervendo
Calda:
  • 2 copos de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó ou Nescau
  • Gotas de essência de baunilha
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 4 colheres de sopa de Nescau
Massa:
  1. Bater as claras em neve
  2. Acrescentar as gemas uma a uma e continuar batendo
  3. Adicionar o açúcar aos poucos e bater até formar bolhas
  4. Acrescentar o nescau e a manteiga
  5. Acrescentar a farinha e apenas com a colher envolver a massa
  6. Colocar o fermento, depois o leite fervendo
  7. Colocar a massa em forma untada e enfarinhada
  8. Assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
  9. Não abrir o forno antes de 20 minutos
Calda:
  1. Levar os ingredientes ao fogo, misturar bem
  2. Aplicar quente no bolo após assado
Cobertura:
  1. Levar ao fogo mexendo até formar um creme
  2. Aplicar no bolo frio
  3. Levar para gelar cortado em pedaços e embrulhado em papel alumínio