Feijoada gigante

Feijoada gigante
  • 5 kg de feijão preto
  • 4 kg de carne seca (charque)
  • 3 kg costela suína salgada
  • 2 kg de lombo suíno salgado
  • 3 kg de linguiça defumada
  • 1 kg de paio
  • 1 kg de bacon
  • 1 kg de orelha suína salgada
  • 1 kg de rabo suíno salgado
  • 1 kg de pé suíno salgado
  • 4 laranjas pera
  • 6 cebolas grandes
  • 2 maços de coentro (ou cheiro verde)
  • 1 maço de cebolinha
  • 1 cabeça de alho
  • louro
  • 2 tabletes de caldo de bacon ou carne
  • 100 ml de aguardente de cana (cachaça)
  • pimenta-do-reino em pó
  • cominho em pó
  1. Caso uma das carnes não seja do agrado, pode substituir por outra outras, mantendo o peso total
  2. 24 horas antes de começar o cozimento, deixar de molho as carnes cortadas em cubos a seu gosto (não pode ser pequenos),menos o bacon, a linguiça e o paio, separadamente, trocando a água de vez em quando
  3. Aproximadamente 2 horas antes do cozimento deixar o feijão de molho com água até a altura
  4. No dia do cozimento, em uma panela de pressão ferver as carnes ( menos o bacon, a linguiça e o paio) , uma a uma sem pressão uma vez, trocar a água e ferver novamente, agora na pressão até as carnes e o couro amolecerem, escorra a água e reserve
  5. A linguiça corte em rodelas finas e o paio em rodelas grossas e ferva brevemente por aproximadamente 10 minutos, escorra a água e reserve
  6. Na panela grande, caldeirão ou Caçarola, doure a cebola e o alho picados, cada um a seu tempo, acrescente o coentro (ou cheiro verde) a cebolinha picados, acrescente os demais temperos e dê uma leve fritada, reserve
  7. Corte o bacon em cubos a seu gosto, descasque as laranjas deixando-as totalmente sem pele e sem sementes, reserve
  8. Ferva o feijão, aproveitando a água que ele ficou de molho, o bacon e a laranja na pressão , aos poucos (tem que ter paciência), por aproximadamente 30 minutos, sem deixar o feijão despedaçar
  9. Porção por porção despejar na panela grande onde já estão os temperos
  10. Ferver todo feijão com os tabletes de bacon ou carne e temperos até que o feijão completamente mole e o caldo consistente
  11. Por fim acrescente todas as carnes, deixe ferver tudo junto por mais 15 minutos e sua suculenta feijoada estará pronta para servir
  12. Uma dica é não colocar sal, pois os tabletes e o bacon contem sal, além de que sempre ficam resíduos de sal nas carnes
  13. Acompanha bem arroz branco, couve refogada ao alho e cebola, vinagrete, farofa, torresmo, molho de pimenta feito com o caldo da própria feijoada, e uma caipirinha bem gelada
  14. Serve muito bem 50 pessoas
  15. Bom apetite!