6 gomos de linguiça calabresa descascada, não precisa ser defumada
1 cebola
2 tomates
2 dentes de alho
cebolinha a gosto
500 g de muçarela
Purê:
Cozinhe as batatas com ou sem casca, em uma panela com água quente e uma colher de sal
Quando elas estiverem no ponto, o garfo atravessará elas direto
Depois de amassadas muito bem, coloque 3/4 de um copo de leite, meio pote do requeijão, 1/4 de cebola bem picada, sal até que o purê fique com um gostinho bom, 2 à 3 colheres de manteiga ou margarina
Misture muito bem e reserve
Recheio:
Pique as calabresas em cubos pequenos e frite
Pique 2 tomates, 1 cebola, 2 dentes de alho e a cebolinha
Quando a calabresa estiver bem frita, não queimada, junte o tomate e deixe evaporar um pouco
Coloque a cebola e deixe que ela fique um pouco molinha e depois junte o alho e refogue tudo
Desligue, e deixe esfriar um pouco
Depois jogue o resto do requeijão e misture a cebolinha a gosto
Não precisa colocar sal no recheio
Montagem:
Pegue a forma escolhida e unte bem pouco com margarina
Coloque uma camada boa de purê, mas deixe o bastante para poder cobrir depois
Cerca e 2/3 para forrar e o resto para cobrir
Reserve o purê restante
Coloque toda a calabresa frita e depois faça uma camada com o queijo
Importante deixar o queijo por cima, para que a cobertura fique fixa para fazer a montagem
Com o purê reservado que sobrou, junte mais meia xícara de leite e o requeijão e cubra
Polvilhe queijo ralado por cima e coloque no forno até dourar a parte de cima