Escondidinho de estudante

Escondidinho de estudante
Purê:
  • 2 kg de batatas médias
  • 2 e 1/2 xícaras de leite
  • manteiga
  • 1 pote de requeijão
  • 1/2 cebola picada
  • sal a gosto
  • 1 pacote de queijo ralado
Recheio:
  • 6 gomos de linguiça calabresa descascada, não precisa ser defumada
  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • 2 dentes de alho
  • cebolinha a gosto
  • 500 g de muçarela
Purê:
  1. Cozinhe as batatas com ou sem casca, em uma panela com água quente e uma colher de sal
  2. Quando elas estiverem no ponto, o garfo atravessará elas direto
  3. Depois de amassadas muito bem, coloque 3/4 de um copo de leite, meio pote do requeijão, 1/4 de cebola bem picada, sal até que o purê fique com um gostinho bom, 2 à 3 colheres de manteiga ou margarina
  4. Misture muito bem e reserve
Recheio:
  1. Pique as calabresas em cubos pequenos e frite
  2. Pique 2 tomates, 1 cebola, 2 dentes de alho e a cebolinha
  3. Quando a calabresa estiver bem frita, não queimada, junte o tomate e deixe evaporar um pouco
  4. Coloque a cebola e deixe que ela fique um pouco molinha e depois junte o alho e refogue tudo
  5. Desligue, e deixe esfriar um pouco
  6. Depois jogue o resto do requeijão e misture a cebolinha a gosto
  7. Não precisa colocar sal no recheio
Montagem:
  1. Pegue a forma escolhida e unte bem pouco com margarina
  2. Coloque uma camada boa de purê, mas deixe o bastante para poder cobrir depois
  3. Cerca e 2/3 para forrar e o resto para cobrir
  4. Reserve o purê restante
  5. Coloque toda a calabresa frita e depois faça uma camada com o queijo
  6. Importante deixar o queijo por cima, para que a cobertura fique fixa para fazer a montagem
  7. Com o purê reservado que sobrou, junte mais meia xícara de leite e o requeijão e cubra
  8. Polvilhe queijo ralado por cima e coloque no forno até dourar a parte de cima