Risoto de Funghi Porcini

Risoto de Funghi Porcini
  • 10 g de funghi porcini
  • 15 ml de azeite extravirgem
  • 40 g de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 150 g de arroz arbório
  • 80 ml de vinho branco seco
  • 100 g de parmesão ralado
  • 50 g de cogumelo paris
  • 20 g de manteiga
  • sal e pimenta-do-reino
  1. Ferva 160 ml de água e em um recipiente coloque junto com o funghi já lavado
  2. Reserve por 10 minutos
  3. Ferva mais 720 ml de água e dissolva o tablete de caldo de galinha nela e reserve
  4. Mantendo em fogo bem baixo
  5. Em uma panela coloque o azeite, 40 g de manteiga, a cebola e o alho e cozinhe por 10 minutos ou até que a cebola fique transparente, mexendo sempre
  6. Passe o funghi por uma peneira e junte o liquido ao caldo de galinha
  7. Pique e junte ao refogado
  8. Adicione o arroz e frite por 2 minutos mexendo bem
  9. Acrescente o vinho e espere evaporar
  10. Junte uma concha de caldo e mexa até ser absorvido
  11. Continue adicionando o caldo ao arroz uma concha de cada vez, mexendo sempre, até que o arroz tenha engrossado, cozido e esteja cremoso
  12. Deve demorar de 20 a 30 minutos
  13. Faça em fogo baixo
  14. Quando estiver no ponto retire a panela do fogo e coloque metade do queijo parmesão
  15. Mexa bem
  16. Tampe e deixe descansar por uns 10 minutos
  17. Enquanto isso, pique o cogumelo paris, derreta as 20 g de manteiga em uma frigideira e coloque os cogumelos
  18. Tempere com sal e pimenta e cozinhe por cerca de 3 minutos
  19. Sirva o risoto com uma colherada destes cogumelos e mais queijo parmesão
  20. Aproveite