Arroz à piamontese

Arroz à piamontese
  • 5 xícaras de arroz
  • 1 cebola grande
  • alho picado a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • sal a gosto
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 200 g de champignon
  • 2 caixas de creme de leite
  • 300 g de bacon (opcional)
  • Azeite
  • 150 g de mussarela ralada (pode ser substituído por parmesão ralado para dar mais sabor)
  1. Em uma panela grande derreta a manteiga junto com o azeite e doure a cebola e o alho picados
  2. Junte o arroz e refogue
  3. Quando o arroz estiver já quase no ponto, misture o vinho e deixe evaporar um pouco
  4. Junte o bacon (opcional) e o champignon ao arroz e o coloque para cozinhar
  5. Quando o arroz estiver no ponto, desligue o fogo, misture o queijo mussarela ralado e o creme de leite
  6. Pronto