Risoto de camarão

Risoto de camarão
  • 350 g de arroz arbóreo
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 cebola picada
  • 1 cálice de vinho branco
  • 2 tomates cortados em pequenos cubos
  • 1 litro de caldo para regar (água e caldo de galinha)
  • 100 g de queijo parmesão em pequenos cubos
  • 100 g de queijo mussarela em pequenos cubos
  • 100 g de queijo fontina em pequenos cubos
  • 100 g de queijo gruyere em pequenos cubos
  • 1 caixa de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  1. Em uma panela grande e larga coloque a cebola picada para fritar no azeite de oliva, juntamente com a manteiga
  2. Quando a cebola estiver murcha e levemente dourada coloque o arroz arbóreo para fritar por 3 minutos, mexendo sempre para não grudar
  3. Acrescente o vinho branco e mexa sempre
  4. Adicione os tomates
  5. Acrescente o caldo aos poucos, mexendo sempre, para o risoto não grudar na panela
  6. Antes do arroz cozinhar por completo acrescente os queijos
  7. Depois que os queijos derreterem junte o creme de leite
  8. Corrija o sal e tempere com pimenta-do-reino a gosto