Dobradinha da Julia Holanda

Dobradinha da Julia Holanda
  • 1 kg de bucho
  • 500 g feijão branco
  • 4 tomates
  • 4 cebolas batidas
  • 4 cebolas pequenas inteiras
  • 1 pimentão pequeno
  • 2 linguiças grandes calabresa
  • bacon em cubos a gosto
  • 1 extrato de tomate
  • 1 conhaque para flambar
  • cheiro-verde e pimenta a gosto
  1. Na noite anterior lave o bucho em água corrente
  2. Retire toda a gordura e coloque de molho no suco do três limões e reserve
  3. Lave, limpe e coloque o feijão branco de molho em água
  4. No dia lave o bucho e corte-o em tiras não muito finas
  5. Para sair o cheiro forte ferva o bucho no suco de dois limões e lave-o novamente
  6. Repita esse procedimento duas vezes
  7. Após, lave o bucho e ferva com água de uma a três vezes, como achar necessário( este procedimento tira o cheiro forte do bucho)
  8. Em seguida na panela de pressão refogue metade do bacon, um pouco de linguiça calabresa, alho amassado a gosto, deixe fritar bem
  9. Em uma panela separada, coloque uma cebola batida (não mexa) sobre o bucho e flambe - o com duas conchas de conhaque
  10. Quando estiver dourado o alho, a calabresa e o bacon, coloque o bucho e refogue tudo junto para dar sabor
  11. Acrescente um pouco de tomate cortado em fatias com casca e semente (a gosto), pimenta bode, pimentão, pimenta-do-reino a gosto, extrato de tomate, sal a gosto e refogue bem
  12. Após todos os ingredientes refogados e temperados , acrescente o feijão branco , misture com os ingredientes, coloque uma folha de louro e laranja partida ao meio com casca para tirar toda a gordura no cozimento
  13. Cubra os ingredientes com água e coloque para cozinhar por 40 minutos
  14. Ao final, coloque as cebolas inteiras pequenas e deixe cozinhar enquanto o caldo dá uma engrossada, acrescente o cheiro verde
  15. Para acompanhar, tire um pouco do caldo e faça um pirão
  16. Vá colocando farinha de mandioca aos poucos e mexendo bem
  17. Sirva com arroz branco