Yakissoba de camarão com molho de ostra e macarrão frito

Yakissoba de camarão com molho de ostra e macarrão frito
  • 2 pacotes de macarrão instantâneo
  • 1 saquinho de amendoim frito ou torrado (a gosto)
  • 500 g de camarão tamanho médio ou grande
  • 3 cenouras médias
  • 4 cebolas médias
  • 2 pés de alho poró
  • 1/3 maço de brócolis
  • 1/3 cabeça de repolho
  • 1 vidro pequeno de shoyu
  • 3 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado
  • 1/3 do vidro (grande) de molho de ostra
  • 3 colheres (sopa) cheias de ketchup tradicional
  • 1 litro de óleo para fritura
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 6 colheres (sopa) cheias de açúcar
  1. Limpe e corte todos os vegetais
  2. A cenoura corte em 3 ou 4 gomos (cada cenoura) e fatie esses gomos em lâminas, de forma a deixar cada fatia mais ou menos da grossura da lâmina da faca
  3. Cebola corte em formato de cruz
  4. Se a cebola for grande pode fatiar ao meio também
  5. Alho poró corte em gomos de aproximadamente 1 cm cada um
  6. Brócolis corte em buquês
  7. Repolho corte as folhas em pedaços de 4 cm
  8. Camarão se for fresco, limpe as tripas, cascas e cabeças
  9. Se for congelado, deixe descongelar e lave em água
  10. Pegue duas panelas grandes com água
  11. Uma com água fria e a outra coloque em fogo alto e aguarde ferver
  12. Você terá que passar cada vegetal separadamente nesta água fervente para uma pré-cozida rápida
  13. O tempo de cozimento depende do gosto de cada um
  14. Se quiser os vegetais mais firmes, seja breve no cozimento; se preferir mais macio e mole, deixe mais tempo em fervura
  15. Normalmente o ponto é "al dente", 3 ou 4 minutos para a cebola, 4 minutos para a cenoura, brócolis cerca de 3 minutos, alho poró 2 minutos e repolho 3 minutos
  16. Após ferver cada vegetal, retire da panela fervente e jogue na panela com água fria para interromper o cozimento
  17. Em seguida, escorra bem cada ingrediente e reserve em pratos separados
  18. Não jogue fora a água onde os legumes cozeram, pois ela servirá para fazer o molho
  19. Em uma panela Wok ou de ferro grossa, coloque um fio de óleo para fritura, 4 gotas do óleo de gergelim e espere aquecer bem
  20. Com a panela bem quente, comece a fritar pela cebola
  21. Deixe fritar bem até ficar bem dourada
  22. Em uma panela grande, reserve todos os vegetais já fritos e juntos
  23. Repita o mesmo processo até deixar todos os vegetais dourados
  24. Tempere o camarão apenas com sal e frite-o rapidamente para não ficar ?borrachudo?, nem perder muito seu tamanho
  25. Tome cuidado para não salgar o camarão, pois, shoyu e molho de ostra já possuem sal
  26. Ao fritar o camarão, costuma-se soltar muita água
  27. Não jogue fora, reserve-a em um recipiente junto com a água dos legumes, pois será usada no molho do yakissoba
  28. Nesta panela grossa onde fritou os vegetais e o camarão despeje 1 e 1/2 copo da água de legumes e camarão que reservou
  29. Deixe ferver este caldo, mexendo bastante para soltar as raspas que ficaram no fundo da panela após as frituras
  30. Misture nesta panela o shoyu, molho de ostra, ketchup, óleo de gergelim, vinagre e o açúcar
  31. Deixe ferver bem
  32. Vai engrossar sozinho
  33. Caso goste do molho mais líquido, acrescente mais do caldo de legumes
  34. Experimente o molho e veja se falta algo e, caso queira, poderá acrescentar mais algum ingrediente a gosto
  35. Não se preocupe se o molho parecer um pouco salgado, pois como os vegetais estarão totalmente sem sal, ficará perfeito
  36. Despeje este molho na panela onde estão os vegetais fritos e o camarão
  37. Coloque por cima o amendoim
  38. Em uma panela com água fervente, passe rapidamente o macarrão instantâneo
  39. Não espere o cozimento total do macarrão
  40. O ideal é 1 ou 2 minutos, dependendo da temperatura do fogo
  41. Escorra bem a água do macarrão
  42. Para fritar, pegue uma panela antiaderente, coloque um pouco de óleo de fritura e gotas do óleo de gergelim
  43. Espere aquecer bem a panela e frite o macarrão, mexendo bem até dourar
  44. Sirva