A cenoura corte em 3 ou 4 gomos (cada cenoura) e fatie esses gomos em lâminas, de forma a deixar cada fatia mais ou menos da grossura da lâmina da faca
Cebola corte em formato de cruz
Se a cebola for grande pode fatiar ao meio também
Alho poró corte em gomos de aproximadamente 1 cm cada um
Brócolis corte em buquês
Repolho corte as folhas em pedaços de 4 cm
Camarão se for fresco, limpe as tripas, cascas e cabeças
Se for congelado, deixe descongelar e lave em água
Pegue duas panelas grandes com água
Uma com água fria e a outra coloque em fogo alto e aguarde ferver
Você terá que passar cada vegetal separadamente nesta água fervente para uma pré-cozida rápida
O tempo de cozimento depende do gosto de cada um
Se quiser os vegetais mais firmes, seja breve no cozimento; se preferir mais macio e mole, deixe mais tempo em fervura
Normalmente o ponto é "al dente", 3 ou 4 minutos para a cebola, 4 minutos para a cenoura, brócolis cerca de 3 minutos, alho poró 2 minutos e repolho 3 minutos
Após ferver cada vegetal, retire da panela fervente e jogue na panela com água fria para interromper o cozimento
Em seguida, escorra bem cada ingrediente e reserve em pratos separados
Não jogue fora a água onde os legumes cozeram, pois ela servirá para fazer o molho
Em uma panela Wok ou de ferro grossa, coloque um fio de óleo para fritura, 4 gotas do óleo de gergelim e espere aquecer bem
Com a panela bem quente, comece a fritar pela cebola
Deixe fritar bem até ficar bem dourada
Em uma panela grande, reserve todos os vegetais já fritos e juntos
Repita o mesmo processo até deixar todos os vegetais dourados
Tempere o camarão apenas com sal e frite-o rapidamente para não ficar ?borrachudo?, nem perder muito seu tamanho
Tome cuidado para não salgar o camarão, pois, shoyu e molho de ostra já possuem sal
Ao fritar o camarão, costuma-se soltar muita água
Não jogue fora, reserve-a em um recipiente junto com a água dos legumes, pois será usada no molho do yakissoba
Nesta panela grossa onde fritou os vegetais e o camarão despeje 1 e 1/2 copo da água de legumes e camarão que reservou
Deixe ferver este caldo, mexendo bastante para soltar as raspas que ficaram no fundo da panela após as frituras
Misture nesta panela o shoyu, molho de ostra, ketchup, óleo de gergelim, vinagre e o açúcar
Deixe ferver bem
Vai engrossar sozinho
Caso goste do molho mais líquido, acrescente mais do caldo de legumes
Experimente o molho e veja se falta algo e, caso queira, poderá acrescentar mais algum ingrediente a gosto
Não se preocupe se o molho parecer um pouco salgado, pois como os vegetais estarão totalmente sem sal, ficará perfeito
Despeje este molho na panela onde estão os vegetais fritos e o camarão
Coloque por cima o amendoim
Em uma panela com água fervente, passe rapidamente o macarrão instantâneo
Não espere o cozimento total do macarrão
O ideal é 1 ou 2 minutos, dependendo da temperatura do fogo
Escorra bem a água do macarrão
Para fritar, pegue uma panela antiaderente, coloque um pouco de óleo de fritura e gotas do óleo de gergelim
Espere aquecer bem a panela e frite o macarrão, mexendo bem até dourar