Vatapá cearense

Vatapá cearense
  • 15 pães adormecidos
  • 1 kg peito de frango cozido e desfiado
  • 1 litro de leite
  • 2 pimentas dedo-de-moça
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de sopa corante
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • coentro e sal a gosto
  1. Deixe os pães de molho no leite
  2. Cozinhe o frango com a cebola, alho, sal, corante, pimenta-do-reino e o coentro
  3. Coloque o frango em pedaços para que seja mais fácil desfiar depois de cozido
  4. Coloque um pouco de água para fazer um pouco de caldo
  5. Depois de cozido e desfiado, colocar em uma panela média ou grande
  6. Bata o leite e o pão no liquidificador e misture com o frango em fogo médio
  7. Coloque a pimenta dedo-de-moça com cuidado e mexa na panela até engrossar e grudar na panela
  8. Sirva quente
  9. Se desejar acrescente milho verde na receita