Batata Rostie da Lety

Batata Rostie da Lety
  • 1 batata asterix média ou grande
  • 250 g de presunto
  • 250 g de bacon
  • 2 fios de azeite
  • 1/2 copo de requeijão
  • sal
  1. Cozinhe a batata por 7 minutos, depois retire e reserve
  2. Espere esfriar e coloque na geladeira de um dia pro outro
  3. No dia seguinte, rale a batata em fatias como se fosse batata palha
  4. Reserva na água, senão a batata vai ficar escura
  5. Eu tenho uma frigideira dupla, que facilita para vira a batata, mas caso não tenha em casa, use um prato
  6. Doure o bacon
  7. Coloque como fundo um pouco de batata, com um fio de azeite e deixe dourando por 5 minutos
  8. Enquanto isso coloque o recheio, o requeijão primeiro para sustentar o bacon e o presunto
  9. Cubra com mais batata
  10. Após 5 minutos vire o lado para a batata dourar do outro lado
  11. Coloque mais um fio de azeite e deixe pelo mesmo período
  12. Após douradinha, sirva e saboreie
  13. No meu caso salpiquei sal e pimenta-do-reino por cima e orégano
  14. Aproveite o presunto restante e coloquei para enfeitar o prato
  15. Bom apetite