Sopa Carmim

Sopa Carmim
  • 300g de linguiça portuguesa
  • 500g de músculo
  • 250g de beterraba
  • 400g de batata
  • 300g de mandioquinha
  • 100g de vagem macarrão
  • 2 cenouras médias (cerca de 250g)
  • 1 cebola média (cerca de 150g)
  • 2 colheres de sopa de tempero em pasta Receita de Casa da Ajinomoto (sal, alho, cebola, salsinha e cebolinha) ou outro de sua preferência
  • Salsinha, cebolinha e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para refogar
  1. Pique os ingredientes de acordo com sua preferência, pode ser pedaços grandes, rodelas e cubos
  2. Em uma panela de pressão, acrescente um pouco de azeite e refogue a linguiça portuguesa
  3. Acrescente o músculo, a pimenta e o tempero em pasta, deixando refogar mais um pouco
  4. Acrescente os vegetais picados e água até cobrir todos os ingredientes
  5. Feche a panela e deixe cozinhar na pressão por cerca de 30 minutos
  6. Após, abra a panela e acrescente a salsinha e a cebolinha
  7. Nesse momento, acrescente mais sal ou água se achar necessário
  8. Deixe cozinhar, sem a tampa agora, por mais uns 5 minutos, ou quanto mais for necessário para cozinhar os vegetais conforme sua preferência
  9. Você terá um linda e deliciosa sopa cor de carmim
  10. Sirva com pãezinhos frescos