Arroz de jaçanã

Arroz de jaçanã
  • 1 kg de jaçanã (aves da região nordeste)
  • 4 xícaras de arroz
  • 8 xícaras de água quente
  • 2 dentes de alho picado
  • colorau a gosto
  • tomilho a gosto
  • alecrim a gosto
  • cheiro-verde a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  1. Em uma panela de pressão, refogue o alho e a cebola até dourar
  2. Acrescente o jaçanã, o colorau, sal e pimenta a gosto
  3. Deixe refogar por 10 minutos
  4. Coloque 4 xícaras de água quente e tampe a panela
  5. Depois que pegar pressão, conte 10 minutos
  6. Abra a panela e desfie o jaçanã e reserve
  7. Em uma panela, coloque o arroz e 4 xícaras de água quente
  8. Cozinhe e reserve
  9. Pegue o caldo do jaçanã, o jaçanã desfiado, o arroz e misture tudo junto
  10. Salpique o cheiro-verde e sirva quente