Feijão amigo

Feijão amigo
  • 2 kg de bucho em tiras
  • 1/2 kg de calabresa em rodelas
  • 1/2 kg de costelinha defumada cortadinha
  • 1/2 kg de bacon picadinho
  • 1 kg de feijão branco
  • 5 tomates em cubinhos
  • 5 cebolas picadinhas
  • alho a gosto
  • óleo a gosto
  • cheiro verde à vontade
  • caldo de bacon ou de sua preferencia
  • vinagre branco para preparar o bucho
  1. Deixar o bucho de molho em água e vinagre branco de um dia para o outro
  2. Escorra, enxágue bem e cozinhe em água e vinagre por 20 minutos
  3. Repita o processo 3 vezes
  4. Lembre-se de tirar a pele que fica por dentro do bucho
  5. Coloque o feijão de molho e cozinhe na pressão conforme a instrução da embalagem e deixe al dente
  6. Coloque o óleo e o bacon na panela e frite bem
  7. Coloque a calabresa, a costelinha, a cebola e o tomate
  8. Para que seja acrescentado cada ingrediente, os que estão na panela já devem estar no ponto
  9. Coloque o feijão já cozido, os temperos de sua preferência e vá mexendo para dar o ponto de caldo grosso
  10. Finalize com o cheiro verde
  11. Fica perfeito servido com arroz e salada verde