Berinjela Parmegiana do Pierre

Berinjela Parmegiana do Pierre
  • 3 berinjelas médias
  • 200 g de queijo parmesão ralado
  • 400g de queijo branco ralado
  • 200 g de mussarela fatiada
  • 10 tomates maduros
  • 1 copo de água fervida
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 de copo de azeite de oliva
  • 10 folhas de manjericão
  • 5 dentes de alho
  • 1/2 cebola
  • 3 ramos de salsa
Molho:
  1. Bata no liquidificador 4 tomates 1/2 copo de água, um pouco de azeite, a cebola,a salsa e 1 dente de alho
  2. Em uma panela frite 4 dentes de alho picados grossos, coloque o resto dos tomates cortados em cubos com semente e polpa, deixe começar a desmanchar
  3. Adicione então a mistura do liquidificador, deixe reduzir na metade, adicionando a água
  4. O molho não deve ficar muito grosso nem totalmente líquido
Berinjela:
  1. Corte em fatias finas as berinjelas e deixe de molho na água com vinagre por 10 minutos
  2. Escorra as fatias e acomode em assadeira untada com azeite
  3. Polvilhe sal e leve ao forno médio por 20 minutos para secar a umidade natural do legume
  4. Retire e deixe esfriar antes de manipular
Montagem:
  1. Em um refratário, coloque uma camada generosa de molho no fundo
  2. Sobre ela, acomode uma camada de berinjelas e espalhe o queijo branco
  3. Cubra com um pouco de molho
  4. Coloque mais berinjelas e espalhe uma mistura com a metade do parmesão e toda a mussarela, cobrindo com mais uma camada de berinjelas
  5. Cubra tudo com molho e espalhe o restante do parmesão para gratinar
  6. Leve ao forno médio/alto por 30 minutos coberto com alumínio ou papel manteiga, olhando sempre para não deixar secar demais
  7. Sirva imediatamente com macarrão ou com arroz integral polvilhado de salsinha