Risoto de salsicha com ervilha

Risoto de salsicha com ervilha
  • 8 salsichas cortadas em rodelas
  • 1 copo de ervilhas congeladas
  • 2 copos de arroz tipo arbóreo
  • 4 copos de água
  • 1 copo de vinho tinto
  • 1 fio de azeite
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 cebola bem picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 copo de champignons picados (opcional)
  • 1 colher de manteiga
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • salsinha ou cebolinha picada
  1. Em uma panela, coloque a água e o caldo de carne para ferver e mantenha-os sempre quentes
  2. Numa panela grande, aqueça o azeite e coloque salsicha, cebola, alho, sal e pimenta
  3. Deixe fritar até dourar
  4. Na temperatura médio-alta, acrescente o arroz e misture por 3 minutos
  5. Adicione o vinho e mexa até que o líquido seja completamente absorvido e incorpore as ervilhas e o champignon
  6. Depois disso, coloque 1 concha da água fervente e misture até que o líquido quase seque
  7. Repita o processo até que o arroz esteja 'al dente' (cerca de 18 minutos, contando a partir do momento que você colocou o vinho)
  8. Desligue o fogo, acrescente a manteiga e a salsinha
  9. Deixe a panela tampada por 3 minutos, misture e sirva