Bolo mousse de maracujá

Bolo mousse de maracujá
Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 5 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite fervente
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sobremesa de fermento
Recheio mousse:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 200 ml de suco de maracujá concentrado
Cobertura marshmellow:
  • 2 xícaras e 1/2 de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 3 claras
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • 1/2 xícara de polpa de maracujá com sementes
  • Guaraná
Massa:
  1. Bata as claras em neve
  2. Sem parar de bater junte as gemas uma a uma a margarina e aos poucos o açúcar
  3. Continue a bater até obter um creme leve
  4. Desligue a batedeira e adicione aos poucos a farinha peneirada com o fermento alternando com o leite fervente
  5. Misture cuidadosamente
  6. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 30 cm
  7. Despeje a massa e leve para assar por 35 minutos mais ou menos
  8. Retire do forno e desenforme
Recheio mousse:
  1. Bata os ingredientes no liquidificador e leve para gelar por 3 horas
Cobertura marshmellow:
  1. Em uma panela leve ao fogo 2 xícaras de açúcar a água mexa até dissolver e deixe no fogo sem mexer por 20 minutos ou até uma calda em ponto de fio grosso
  2. Retire do fogo
  3. Enquanto isso bata as claras neve firme, sem parar de bater despeje a calda fervente lentamente e o suco de limão
  4. Continue a bater até amornar
  5. Leve ao fogo a poupa de maracujá com o açúcar restante mexendo até reduzir um pouco
  6. Deixe esfriar
Montagem:
  1. Corte o bolo ao meio molhe com o guaraná distribua a mousse cubra com a outra metade do bolo molhe novamente
  2. Espalhe a cobertura marshmellow e regue com a calda de maracujá
  3. Sirva gelado
  4. É simplesmente delicioso