Arroz com lentilhas, frango e passas

Arroz com lentilhas, frango e passas
  • 2 xícaras de lentilha
  • 2 xícaras de arroz
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 cebolas em rodelas
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 4 xícaras de água
  • 1 peito de frango temperado, cozido e cortado em cubinhos
  • 1/2 xícara de salsa picadinha.
  • 1 xícara de passas sem sementes.
  • 3 ovos cozidos e cortados em rodelas ( opcional )
  1. Levar ao fogo a lentilha com as 2 xícaras de água e deixar cozinhar até ficar 'al dente'
  2. Escorra guardando a água e reservando a lentilha
  3. Em outra panela fritar a cebola e os cubinhos de frango no azeite, até a cebola ficar bem escura
  4. Juntar o arroz, o caldo de galinha, a água quente resultado do cozimento da lentilha, a lentilha reservada, e cozinhe até o arroz ficar totalmente cozido
  5. Misture as passas
  6. Acerte o sal se necessário for
  7. Se necessário acrescente mais água
  8. Coloque em uma travessa, polvilhe a salsinha, coloque os ovos cozidos e sirva