Risoto de carne

Risoto de carne
  • 2 copos de arroz tipo arbóreo
  • 4 a 5 copos de água
  • 1 fio de azeite (ou 1 colher de manteiga)
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 400 a 500 g de alcatra cortada em cubinhos
  • 1 copo de vinho tinto
  • 1 copo de brócolis picado (opcional)
  • 1/2 copo de cebolinha picada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • queijo parmesão ralado
  1. Numa panela grande, coloque a água e o caldo de carne para ferver e mantenha-os sempre quentes
  2. Em outra panela, aqueça o azeite e coloque carne, cebola, alho, sal e pimenta
  3. Deixe fritar até dourar
  4. Na temperatura médio-alta, acrescente o arroz e misture por 3 minutos
  5. Adicione o vinho e mexa até que o líquido seja completamente absorvido e incorpore o brócolis
  6. Depois disso, coloque 1 concha da água fervente e misture até que o líquido quase seque
  7. Repita o processo até que o arroz esteja 'al dente' (cerca de 18 minutos, contando a partir do momento que você colocou o vinho)
  8. Desligue o fogo, acrescente o queijo parmesão e a cebolinha e mexa