Risoto de alho-poró

Risoto de alho-poró
  • 4 copos de arroz tipo arbóreo
  • 8 a 9 copos de água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 colher de manteiga
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 talos de alho-poró cortados em rodelinhas
  • 1/2 copo de queijo parmesão ralado grosso
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • cebolinha picada para decorar
  1. Coloque a água e o caldo de galinha em uma panela e mantenha fervendo em fogo baixo durante todo o preparo do risoto
  2. Em uma panela grande, derreta a manteiga e coloque o alho
  3. Deixe ficar esbranquiçado e acrescente o alho-poró
  4. Misture bem, até que o alho-poró comece a amolecer
  5. Adicione o arroz e mexa por cerca de 3 minutos
  6. Coloque uma concha da água fervente e misture delicadamente, para que o caldo seja completamente absorvido
  7. Quando o líquido estiver secando, despeje o copo de vinho e misture novamente, até que esteja incorporado ao arroz
  8. Depois disso, repita o processo (concha de água + mexer para incorporar) até que o arroz esteja pronto, al dente
  9. Desligue o fogo, coloque queijo ralado, sal e pimenta a gosto e misture bem
  10. Enfeite com a cebolinha