Risoto 2 queijos

Risoto 2 queijos
  • 1 litro de caldo de legumes com sal (melhor é fazer o caldo em casa)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cálice de vinho branco boa qualidade
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho sem o miolo amassado
  • 2 xícara (chá) de arroz arbóreo ( pode ser qualquer arroz para risoto)
  • 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
  • 1/3 xícara (chá) de provolone ralado
  • Salsinha picada (a gosto)
  1. Refogue a cebola com uma colher de manteiga até dourar
  2. Acrescente o arroz arbóreo sem lavar
  3. Refogue bem até que os grãos fiquem transparentes
  4. E então acrescente o vinho, mexendo, até evaporar um pouco
  5. Comece a adicionar o caldo de legumes fervente, aos poucos, sem parar de mexer
  6. Conforme a mistura for secando, vá adicionando mais caldo
  7. Quando o arroz estiver al dente, desligue o fogo e acrescente os queijos e a outra colher de manteiga
  8. Polvilhe a salsinha picada, misture delicadamente e leve ao forno para gratinar