Tora de chocolate com paçoquinha

Tora de chocolate com paçoquinha
Creme:
  • 250 g de chocolate ao leite
  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de conhaque (opcional)
Massa:
  • 8 paçoquinhas (130 g)
  • 1 pacote de biscoito champagne (180 g)
Decoração:
  • 1 paçoquinha
  • 4 colheres de sopa de margarina
  1. Triture os biscoitos no liquidificador ou processador, misture as paçoquinhas e a margarina até formar uma farofa úmida
  2. Aqueça o forno à 180° (fogo baixo), enquanto forra com a farofa o fundo e laterais de uma forma de aro removível com 23 cm
  3. Leve ao forno por 15 minutos em fogo médio, depois reserve
  4. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas por 2 minutos
  5. Junte o creme de leite, o mel e o conhaque (opcional) e bata na batedeira até ficar um creme liso
  6. Distribua o creme na massa já assada e leve para gelar por 2 horas
  7. Decore com uma paçoquinha e sirva