Escondidinho de batata com moela e linguiça

Escondidinho de batata com moela e linguiça
  • 5 batatas grandes
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado ou outro de sua preferência, sendo que 3 colheres são para o purê e 2 para cobertura
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 500 g de moela
  • 200 g de linguiça de sua preferência
  • 2 dentes de alho amassadinhos
  • 1 cebola grande picadinha
  • 2 tomates sem sementes picadinhos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de salsa picadinha
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picadinha
  • sal e pimenta a gosto
Purê:
  1. Cozinhe bem as batatas
  2. Em um pirex grande coloque a manteiga, creme de leite, ovo, queijo parmesão e sal a gosto, cuidado pois o queijo já possui sal
  3. Misture bem todos esses ingredientes
  4. Esprema as batatas e misture aos outros ingredientes
  5. Está pronto o purê de batatas, reserve
Moela e linguiça:
  1. Coloque em uma panela de pressão o óleo, alho e a cebola e dê uma rápida fritura
  2. Coloque então os tomates, as moelas já lavadas e picadinhas e a linguiça também picada
  3. Coloque sal e pimenta a gosto e, se necessário, coloque um pouquinho de água
  4. Deixe cozinhar por uns 10 minutos
  5. Desligue o fogo, espere terminar a pressão e verifique o cozimento das carnes
  6. Se estiverem molinhas, coloque os temperinhos verdes e reserve, esse ensopadinho não deve conter muito caldo
Montagem:
  1. Em um pirex untado com manteiga coloque a metade do purê
  2. Coloque o recheio
  3. Cubra com o restante do purê e salpique o queijo parmesão
  4. Leve ao forno médio até que doure um pouco