Bolo pudim de chocolate

Bolo pudim de chocolate
Calda:
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
Pudim:
  • 1 lata de leite condensado
  • a mesma medida da lata de leite integral
  • 3 ovos
  • 1 colher rasa de maisena
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado (tem que ser de boa qualidade)
Bolo:
  • Aqui você pode fazer a receita do bolo de chocolate que quiser! Neste caso, geralmente eu faço o bolo de caixinha da Dona Benta ou Fleischmann. Ficam perfeitos! Ou você pode fazer esta receita que dá super certo:
Massa:
  • 2 copos (tipo americano) de açúcar
  • 2 copos(tipo americano) de trigo
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 6 ovos
Calda:
  1. Leve ao fogo o açúcar mexendo sempre
  2. Quando estiver em ponto de caramelo, acrescente a água e deixe derreter novamente em fogo baixo
  3. Quando mais ferver, mais consistente fica
  4. Ela deve ficar semelhante a calda do pudim tradicional
  5. Despeje a calda sobre a forma de pudim (aquela com furo no meio)
Pudim:
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve
Bolo:
  1. Junte o trigo com o chocolate em pó, o fermento em passe pela peneira
  2. Reserve
  3. Bata as claras em neve, junte o açúcar e as gemas e bata por uns 8 minutos ovos com o açúcar, até formar uma espuma branca
  4. Acrescente aos poucos o trigo reservado
  5. Misture bem, e de maneira delicada
  6. Reserve
Montagem:
  1. Coloque a massa do pudim sobre a forma já com a calda, em seguida coloque a massa do bolo
  2. Pode acontecer das massas se misturarem, mas não se preocupe, pois quando ela assar, o bolo e o pudim se separam automaticamente, como mágica! rs
  3. Leve em forno pré aquecido em temperatura média por aproximadamente 45 minutos, ou até que o bolo asse bem
  4. Desenforme com cuidado, e enfeite da forma que desejar
  5. Neste caso, eu usei cerejas, mas também já usei granulados, e até mesmo uma receita tradicional de brigadeiro para cobrir o bolo
  6. Fica divino!