Torta Browie

Torta Browie
Massa:
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 100 g de manteiga
  • 200 g de açúcar
  • 100 g de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 80 g de nozes picadas
  • 3 ovos
  • doce de leite
Merengue:
  • 4 claras de ovo
  • 200 g de açúcar cristal
  • 1 colher (café) de glucose
  • 100 ml de água
Ganache:
  • 50 g de chocolate meio amargo
  • 30 g de nata
  • 30 ml de leite
  • 10 g de manteiga
Massa:
  1. Derreta o chocolate com a manteiga, em banho-maria
  2. Retire do fogo e trabalhe a mistura até amornar
  3. Reserve
  4. Em uma tigela, misture os ovos com o açúcar e acrescente, suavemente, à mistura anterior
  5. Agregue a farinha de trigo e o fermento peneirados
  6. Por último, adicione as nozes
  7. Forre o fundo de uma fôrma redonda de abrir com papel manteiga
  8. Unte e enfarinhe as laterais da fôrma
  9. Coloque a massa e leve ao forno, a temperatura de 180 graus, por cerca 10 min
  10. Desenforme e deixe esfriar
Merengue:
  1. Na batedeira, bata as claras em neve
  2. Reserve
  3. Com o açúcar, a glucose e a água faça uma calda em ponto de fio
  4. Acrescente às claras em neve, batendo até formar picos
  5. Reserve
Ganache:
  1. Para a ganache, leve ao fogo, em banho-maria, o chocolate, a nata, o leite e a manteiga até ficar um creme homogêneo
  2. Para a montagem, cubra o brownie com o doce de leite e o merengue, decore com riscos do ganache e salpique com nozes picadas