Pernil suíno assado

Pernil suíno assado
  • 1 pernil grande com ou sem osso
  • 6 dentes de alho
  • suco de 6 limões médios
  • 3 tabletes de caldo de carne
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pimentão verde médio picado
  • 2 colheres (sopa) de páprica
  • 1 colher (sopa) de tempero baiano
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara de oléo
  • coentro a gosto
  1. Forre a assadeira com papel-alumínio e coloque o pernil para assar por cerca de 5 horas (o tempo para assar o pernil varia de acordo com o forno)
  2. No liquidificador, junte todos os demais ingredientes e bata em velocidade média, reservando em seguida
  3. Após as 5 horas, retire o pernil do forno e lave-o com água fria, se desejar
  4. Com uma faquinha bem afiada, fure todo o pernil e, em seguida, faça pequenos recortes (isso fará que o tempero penetre em todo o pernil, deixando-o mas suculento)
  5. Tempere o pernil com o molho dos ingredientes batidos no liquidificador
  6. Massageie todo o pernil de forma a impregnar o tempero (a massagem também ajuda a deixar a carne ainda mais macia)
  7. Deixe o pernil marinando de um dia para o outro
  8. Para assar, preaqueça o forno em temperatura média (180º C) por 15 minutos ou mais tempo, se preferir
  9. Cubra o pernil com papel-alumínio, não deixando que o papel-alumínio grude no pernil, e leve ao forno para assar em temperatura média cerca de 3 horas (coloque na posição mais baixa do forno para que a temperatura se concentre na parte de baixo, isso irá cozinhar a carne sem que o pernil resseque)
  10. Passada as 3 horas, retire o papel-alumínio, regue o pernil com o caldo do tempero que se formou no fundo da assadeira, e continue assando o pernil mais 2 horas para que comece a dourar (abra o forno de vez em quando para regar o pernil com o caldo que vai se formando)
  11. Com o pernil assado, decore-o como quiser e é só servir, bom apetite!