Abóbora recheada com risoto de camarão

Abóbora recheada com risoto de camarão
  • 1 abóbora de cerca de 3 kg
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho
  • 500 g de camarão fresco e limpo
  • 3 tomates picados, sem pele e sem sementes
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 copo de requeijão
  1. Corte uma tampa da abóbora com uma faca bem afiada e retire as sementes
  2. Lave bem e polvilhe o interior com sal
  3. Enrole em papel alumínio e asse em forno médio por cerca de 3 horas ou até que enfiando um garfo ele entre sem dificuldade
  4. Retire do forno e passe requeijão em todo o interior
  5. Reserve
  6. Numa panela média, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho
  7. Acrescente os camarões, refogando-os bem até mudarem de cor
  8. Junte os tomates e o arroz, refogue bem
  9. Acrescente a água fervente e cozinhe em fogo baixo até o arroz ficar macio
  10. Junte o leite de coco, o cheiro-verde, sal e pimenta a gosto
  11. Recheie a abóbora e sirva