Lasanha de abrobrinha

Lasanha de abrobrinha
  • 1 kg de abrobrinha
  • 500 g tomate (vermelhinho para molho)
  • 500 g de mussarela em fatias
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 colher (café) pequena de açucar
  • sal a gosto
  1. Lave e corte as abobrinhas em fatias (reserve)
  2. Retire somente a entrada do caule dos tomates, corte-os ao meio, adicione 1 dente de alho e bata em liquidificador ou processador até ficarem como um molho, reserve
  3. Em fogo baixo doure os 2 dentes de alho e a cebola, picados, em uma panela, com o óleo
  4. Tão logo dourem, desligue o fogo e adicione a margarina, e o tomate batido no liquidificador
  5. Ligue o fogo novamente para que o molho vá aquecendo, neste momento adicione o açúcar e o sal e deixe o molho aquecendo, sempre em fogo baixo
  6. Em uma forma, preferencialmente de vidro, disponha uma camada de abobrinhas lado a lado, cubra-as com o molho tomate e finalize com a camada de Mussarela
  7. Disponha as camadas nesta ordem até que terminem os ingredientes, devendo a camada superior ser de Mussarela
  8. Finalize polvilhando o parmesão ralado
  9. Leve ao forno a 180ºC por 15 minutos ou até que doure o queijo
  10. Não adicione água ao tomate, a abobrinha soltará muito líquido no forno