Batata recheada com calabresa defumada

Batata recheada com calabresa defumada
  • 4 batatas médias com casca
  • 1 linguiça calabresa defumada
  • 1/2 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho
  • 50 g de mussarela em pedaço
  • 1/2 envelope de sazón de sua preferência a gosto
  • cheiro verde, salsinha desidratada e orégano a gosto
  • 3 colheres sopa leite
  • 1 colher sopa margarina
  • 1 pitada de sal
  • azeite
  1. Coloque as batatas inteiras e com casca para cozinhar em uma panela com água e um pouco de sal, não é recomendado colocar na pressão pois passará o ponto da consistência
  2. Verifique se cozinharam completamente espetando de vez em quando uma a uma com um garfo
  3. Rale a linguiça no ralo grosso e reserve
  4. Rale a mussarela no ralo fino, adicione o cheiro verde e reserve também
  5. Pique bem a cebola e amasse o alho, leve ao fogo com um pouco de azeite, o suficiente para fritá-los, após dourar, coloque a linguiça ralada, o sazón, a salsinha desidratada e o orégano, mexa bem, frite por uns 3 minutos, desligue o fogo e reserve
  6. Após as batatas estarem cozidas, com o auxílio de uma faca, faça um talho no meio da batata, sem cortá-las ao meio
  7. Segure em suas laterais e com uma colher de (chá), retire um pouco da polpa sem estragar as carcaças das batatas
  8. Enrole a batata uma de cada vez em papel alumínio, deixando aberto a parte de cima, onde foi retirado o miolo, arrume-as em uma assadeira e reserve
  9. Com a polpa retirada, amasse-a bem, adicione uma pitada de sal, a margarina e o leite, misturando tudo até formar um purê
  10. Neste purê, adicione a calabresa reservada e recheie as batatas
  11. Coloque por cima a mussarela reservada e leve ao forno por uns 10 minutos para derreter o queijo
  12. Sirva quente