Em uma panela coloque a carne, cubra de água e leve ao fogo até levantar uma camada branca de espuma sobre a carne, deixe mais 1 minuto fervendo e desligue o fogo
Escorra a água e leve a panela direto na torneira para enxaguar a carne e retirar o excesso de sal
Cozinhar a carne:
Coloque a carne dessalgada na panela de pressão, cubra com água e deixe cozinhar na pressão por 30 minutos
Desfie a carne cozida no liquidificador usando sempre a função pulsar
Em outra panela, deixe aquecer o óleo, refogue a cebola e o alho e depois acrescente o tomate até murchar
Acrescente a carne cozida desfiada, a seleta de legumes e mexa bem
Coloque a pimenta e acerte o sal, se necessário, reserve
Purê:
Coloque as batatas com casca e a mandioca descascada na panela de pressão e deixe cozinhar por 15 minutos
Descasque as batatas cozidas e coloque numa tigela, amasse bem
Amasse a mandioca cozida e junte as batatas
Acrescente a manteiga, o leite, o sal e o queijo ralado e misture bem
Montagem:
Unte um refratário de vidro com margarina, faça uma camada com a metade do purê, acrescente o recheio de carne por cima, espalhe o requeijão sobre a carne e depois faça mais uma camada com o purê restante
Para finalizar polvilhe queijo ralado
Leve ao forno (200ºC) até gratinar e sirva ainda quente