Escondidinho de carne seca prático

Escondidinho de carne seca prático
Recheio:
  • 600 g de carne seca picada
  • 1 lata de seleta de legumes
  • 1/2 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 colher café de alho picado
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 pote 200 g de requeijão cremoso
  • sal e pimenta a gosto
Purê:
  • 500 g de mandioca cozida
  • 500 g de batata cozida
  • 1 colher sopa manteiga
  • 1/2 xícara chá de leite
  • 1 colher sopa de queijo ralado
  • sal a gosto
Dessalgar a carne:
  1. Em uma panela coloque a carne, cubra de água e leve ao fogo até levantar uma camada branca de espuma sobre a carne, deixe mais 1 minuto fervendo e desligue o fogo
  2. Escorra a água e leve a panela direto na torneira para enxaguar a carne e retirar o excesso de sal
Cozinhar a carne:
  1. Coloque a carne dessalgada na panela de pressão, cubra com água e deixe cozinhar na pressão por 30 minutos
  2. Desfie a carne cozida no liquidificador usando sempre a função pulsar
  3. Em outra panela, deixe aquecer o óleo, refogue a cebola e o alho e depois acrescente o tomate até murchar
  4. Acrescente a carne cozida desfiada, a seleta de legumes e mexa bem
  5. Coloque a pimenta e acerte o sal, se necessário, reserve
Purê:
  1. Coloque as batatas com casca e a mandioca descascada na panela de pressão e deixe cozinhar por 15 minutos
  2. Descasque as batatas cozidas e coloque numa tigela, amasse bem
  3. Amasse a mandioca cozida e junte as batatas
  4. Acrescente a manteiga, o leite, o sal e o queijo ralado e misture bem
Montagem:
  1. Unte um refratário de vidro com margarina, faça uma camada com a metade do purê, acrescente o recheio de carne por cima, espalhe o requeijão sobre a carne e depois faça mais uma camada com o purê restante
  2. Para finalizar polvilhe queijo ralado
  3. Leve ao forno (200ºC) até gratinar e sirva ainda quente