Batata Suíça

Batata Suíça
  • 2 batatas grandes
  • sal a gosto
  • temperos a gosto
Opção de recheio:
  • 300 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 lata de milho
  • bacon frito
  • 100 g de mussarela ralada
  • 2 colheres de requeijão
  1. Cozinhar as batatas com casca por 20 minutos
  2. Espere esfriar e deixe na geladeira por cerca de 24 horas
  3. Ao preparar, rale as batas no ralador grosso
  4. Unte uma frigideira pequena de 16 ou 20 centímetros com manteiga ou azeite
  5. Forre a frigideira com metade da batata ralada, incluindo as bordas
  6. Coloque o recheio de sua preferência
  7. Complete com batata ralada, cobrindo toda a frigideira, "fechando" a batata
  8. Deixe dourar por cerca de 5 minutos no fogo baixo (sempre baixo)
  9. Use outra frigideira do mesmo tamanho untada e vire a batata na outra frigideira, deixando dourar o outro lado por aproximadamente 5 minutos também no fogo baixo
  10. Vire de 5 em 5 minutos aproximadamente até ficar dourado, sempre untando a frigideira para não grudar
  11. E então sirva