Estrogonofe de soja

Estrogonofe de soja
  • 2 xícaras de proteína de soja tamanho grande
  • tempero pronto de sua preferência e/ou sal
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado sem semente
  • 400 ml leite
  • 4 colheres de polpa de tomate
  • 200 g de creme de leite
  • 1 colher de sopa de amido
  1. Para hidratar a PTS:
  2. Ferva água, o suficiente para cobrir a soja num recipiente pequeno
  3. Adicione tempero e/ou sal a gosto, misture bem e despeje sobre a Proteína de Soja
  4. Deixe descansar enquanto prepara o molho
Molho:
  1. Frite a cebola e o tomate até a cebola adquirir cor rosada
  2. Adicione a PTS já hidratada com a água temperada, misture bem e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos ou até que a PTS esteja bem amolecida
  3. Adicione o leite e a polpa de tomate, misture e deixe ferver
  4. Assim que começar a ferver adicione o creme de leite, misture bem
  5. Para um molho mais incorporado, dissolva o amido com um pouco de leite e misture ao molho
  6. Deixe cozinhar por mais 2 minutos
  7. O processo poderá ser repetido até que o molho adquira a densidade desejada
  8. Sirva com salada, arroz e batata palha