100 g de bacon defumado (cortado em cubos pequenos)
1 maço de coentro
Cebolinha a gosto
12 xícaras de Água (para cozinhar o arroz)
Dessalgue e desfie a carne seca
Corte em cubos e leve a panela de pressão com água o suficiente para cobri-la
Após chiar deixar por 25 minutos em fogo baixo, prove
Para desfiar, coloque a carne dessalgada e sem a água, no liquidificador, bata aos poucos e reserve
Em uma panela grande, doure o bacon e a linguiça calabresa picados
Acrescente o alho e a cebola bem picados
Depois de tudo douradinho, acrescente a carne seca desfiada e o coentro picado, deixe refogar alguns minutinhos
Acrescente o arroz já lavado e refogue
Acrescente 12 xícaras de água e deixe o arroz cozinhar com a panela semi-tampada (a quantidade de água varia de acordo com o tipo de arroz, a intenção é que fique soltinho)
Após cozido e o arroz soltinho acrescente cebolinha, se preferir, e sirva
Fará o maior sucesso no almoço de domingo
Não utilizei sal pois o bacon e a calabresa já bastam