Arroz Carreteiro

Arroz Carreteiro
  • 6 xícaras de arroz
  • 1 cebola grande
  • 6 dentes de alho
  • 2 linguiças calabresa (cortada em cubos pequenos)
  • 500 g de carne seca traseiro
  • 100 g de bacon defumado (cortado em cubos pequenos)
  • 1 maço de coentro
  • Cebolinha a gosto
  • 12 xícaras de Água (para cozinhar o arroz)
  1. Dessalgue e desfie a carne seca
  2. Corte em cubos e leve a panela de pressão com água o suficiente para cobri-la
  3. Após chiar deixar por 25 minutos em fogo baixo, prove
  4. Para desfiar, coloque a carne dessalgada e sem a água, no liquidificador, bata aos poucos e reserve
  5. Em uma panela grande, doure o bacon e a linguiça calabresa picados
  6. Acrescente o alho e a cebola bem picados
  7. Depois de tudo douradinho, acrescente a carne seca desfiada e o coentro picado, deixe refogar alguns minutinhos
  8. Acrescente o arroz já lavado e refogue
  9. Acrescente 12 xícaras de água e deixe o arroz cozinhar com a panela semi-tampada (a quantidade de água varia de acordo com o tipo de arroz, a intenção é que fique soltinho)
  10. Após cozido e o arroz soltinho acrescente cebolinha, se preferir, e sirva
  11. Fará o maior sucesso no almoço de domingo
  12. Não utilizei sal pois o bacon e a calabresa já bastam