Corte a abóbora ao meio e pique grosseiramente a metade que preferir usar
Retire as sementes e descarte
Cozinhe no vapor ou em uma panela com água o suficiente para cobrir os pedaços
Observe quando os pedaços estiverem macios e desligue, escorrendo a água em seguida
Retire as cascas e esmague os pedaços com um garfo até formar um purê que deve ser despejado novamente na panela
Ligue o fogo baixo, adicione açúcar ao purê, cozinhando e mexendo sem parar de modo que o purê adquira textura de doce, parecido com uma geleia, ou até soltar do fundo da panela durante o cozimento
Assim que estiver pronto reserve e prepare a massa misturando o trigo à margarina até que ela fique homogênea e fácil de trabalhar, soltando das mãos
Amasse um pouco mais se necessário e utilize uma forma de alumínio desmontável para cobrir com a massa
Assim que estiver pronta a distribuição da massa na forma, deixe assar por aproximadamente 5 minutos em fogo médio (210° à 240°) para que fique um pouco mais cozida
Em seguida, retire do forno e acrescente a mistura de abóbora
Deixe assar na mesma temperatura por aproximadamente 30 minutos ou até que a massa esteja bem crocante e o recheio mais firme
Ao retirar do forno, se preferir, acrescente um pouco de chantilly para a cobertura
Caso prefira uma versão mais leve deste doce, não utilize cobertura e use margarina light para fazer a massa