Torta de banana caramelizada

Torta de banana caramelizada
Massa:
  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maizena (300 g)
  • 4 colheres de sopa de banana madura amassada
  • 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina gelada partida em pedaços
Creme:
  • 3 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 5 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 bananas maduras fatiadas no sentido do comprimento
Massa:
  1. Triture os biscoitos no liquidificador e despeje em uma vasilha
  2. Adicione a banana, a manteiga e mexa com a ponta dos dedos até obter uma textura de farofa
  3. Com ela, forme os fundos e a lateral de uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro
  4. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 15 minutos
  5. Retire do forno e deixe esfriar
Creme:
  1. Bata no liquidificador ,as gemas,o leite condensado, o leite,a baunilha e a maisena
  2. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo,mexendo até engrossar
  3. Deixe esfriar e despeje na forma
Cobertura:
  1. Derreta a manteiga em uma frigideira grande e misture com o açúcar até derreter
  2. Espalhe as fatias de banana e frite por 2 minutos em cada lado
  3. Coloque as fatias sobre a torta e cubra com a calda
  4. Sirva em temperatura ambiente ou gelada