Arroz integral macio na panela de pressão

Arroz integral macio na panela de pressão
  • 2 xícaras de arroz integral lavado e escorrido
  • 6 xícaras de água
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 cebola picada
  • 6 dentes de alho fatiados
  1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo ou azeite
  2. Refogue a cebola e o alho até que fiquem macios
  3. Coloque a água com o sal na panela, tampe sem travar e aguarde levantar fervura
  4. Colocar o arroz integral e mexer com uma colher para misturar bem
  5. Travar a tampa da panela, baixar o fogo e cozinhar por 30 minutos no apito
  6. Desligue o fogo e aguarde a saída da pressão naturalmente
  7. Abra a tampa da panela e solte o arroz com um garfo
  8. Bom apetite!