Vatapá

Vatapá
  • 3 pães de sal
  • 2 litros de leite
  • 100 g de castanhas
  • 100 g de camarão cozido
  • 100 g de amendoim
  • 200 ml de leite de coco
  • 100 g de coco ralado
  • gengibre ralado a gosto
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates
  • 1 pimentão
  • 1 xícara de chá de coentro
  • 1 xícara de cebolinha
  • sal a gosto
  • 50 ml de azeite de dendê
  1. Coloque o pão de molho no leite por cinco minutos
  2. Bata no liquidificador o amendoim, o camarão, a castanha e reserve
  3. Bata o pão no liquidificador e reserve
  4. Refogue o alho, a cebola, os tomates, o pimentão, o coentro e a cebolinha
  5. Coloque o pão batido e o camarão na panela junto com o tempero e o litro de leite
  6. Mexa bem, coloque o leite de coco, o coco ralado, o gengibre e o azeite de dendê
  7. Mexa por trinta minutos e sirva