Bolinho de macaxeira com carne e calabresa

Bolinho de macaxeira com carne e calabresa
  • 1 kg de macaxeira cozida
  • 3 calabresas grandes
  • 300 g carne de sol
  • 1 cebola roxa grande
  • coentro ao seu gosto
  • 1 garrafa pequena de manteiga da terra
  • óleo para fritar
  1. Amassar bem com um garfo a macaxeira já cozida (e morna) e reservar
  2. Cortar a cebola em quadradinhos pequenos
  3. Cortar em rodelas a calabresa e fritar em uma frigideira com, em média, 3 colheres de manteiga
  4. Triturar no liquidificador a calabresa já frita e reservar
  5. Na mesma frigideira ainda com a gordura da calabresa, fritar a carne de sol
  6. Triturar no liquidificador a carne de sol e reservar
  7. Em um recipiente grande misturar a carne de sol moída, a calabresa moída, a cebola em cubinhos, a quantidade de coentro desejada e um pouco de pimenta-do-reino (só se desejar) e a macaxeira amassada
  8. Faça bolinhos do tamanho que desejar (eu fiz do tamanho da palma da mão e a receita rendeu 14 porções)
  9. Frite os bolinhos dos dois lados um a um em uma frigideira anti-aderente com um pouquinho de óleo
  10. Eles ficarão crocantes por cima e cremosos por dentro