Cupcake de baunilha

Cupcake de baunilha
  • 150 g de manteiga (ou margarina) em temperatura ambiente
  • 180 g de açúcar
  • 2 ovos
  • 80 ml de leite morno
  • 250 g de farinha de trigo (peneirada de preferência)
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de baunilha (opcional)
  1. Preaqueça o forno a 180°C
  2. Na batedeira, bater a manteiga e o açúcar até virar uma mistura cremosa
  3. Adicionar os ovos um a um
  4. Diminuir a velocidade da batedeira para lenta, e adicionar o leite morno, a farinha e a baunilha
  5. Com a batedeira desligada adicionar o fermento e misture
  6. Distribuir a massa nas forminhas ( deixar sempre 1/3 das forminhas sem massa para não transbordar)
  7. Levar ao forno por 20 minutos ( ou furar com palito de dente e o palito sair limpo)
  8. Cubra como preferir